安装coLinux-0.7.8
打开安装文件coLinux-0.7.8.exe,根据图示操作即可。
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载
Colinux 配置_休闲_02
 
Colinux 配置_linux_03
 
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_04
 
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_05
 
Colinux 配置_linux_06
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_07
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_08
点击Finish完成安装。
Colinux 配置_休闲_09
 
Fedroa安装
解压Fedroa镜像
打开Fedora-7-20070906.exe
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_10
 
解压完之后,E:\colinux\Fedora7目录应该出现以下文件。
Colinux 配置_休闲_11
 
然后在此目录创建文件Fedora7.conf
拷贝以下内容到此文件。注:此文件应该位于E:\colinux\Fedora7\Fedora7.conf
kernel=vmlinux
cobd0="E:\colinux\Fedora7\Fedora-7.img"
cobd1="E:\colinux\Fedora7\swap.img"
cofs0=E:\
root=/dev/cobd0
ro
initrd=initrd.gz
mem=256
eth0=tuntap
 
注:cofs0=E:\为需要共享的分区,如果要多个分区需要共享则添加cofs1,比如cofs1=C:\
 
然后再E:\colinux目录新建文本文件,然后将文件名改为run-Fedora7.bat文件,编辑此文件输入以下内容
@colinux-daemon.exe -t nt @E:\colinux\Fedora7\Fedora7.conf
 
保存退出即可,至此colinux配置已经完成。
注:修改新建文本文件为run-Fedora7.bat前,请确认文件夹的选项没有勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”。
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_12
 
修改完之后双击run-Fedora7.bat即可启动虚拟的Fedora7操作系统。
为方便快速启动,将此文件发送快捷方式到桌面。
 
 
 
访问windows分区方法
如果已经在Fedora7.conf中添加cofs0=E:\选项,则在启动Fedora7后,直接使用命令挂载,如:
mount –t cofs 0 /mnt
Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_13
 
网络配置
(注:以下配置会自动断开网络后一会,待桥接模式完成之后,会自动恢复网络。)
 
安装完Colinux之后系统会自动添加一块虚拟网卡,如果本机只有一块网卡,windows默认会将此网卡命名为本地连接2,为了方便区别,我们打开网络连接将此虚拟网卡重命名为
Colinux,如图:
 
 
Colinux 配置_休闲_14
 
然后同时选择两块网卡,点击桥接。如图:
Colinux 配置_休闲_15
 
 
点击之后稍等几秒钟系统会自动创建网络桥,如图:
Colinux 配置_休闲_16
 
 
 
 
配置网络桥的IP,右击网络桥,选择属性,如图:
Colinux 配置_休闲_17
 
在网络桥的属性中,勾选本地连接以及Colinux,然后选中TCP/IP协议,点击属性。如图:
Colinux 配置_职场_18
 
 
点击上图的属性之后,将会出现以下界面。将网络桥的网络配置信息配置成本机本地连接的网络配置信息,IP,掩码,网关,DNS都配置与本地连接一样的。
(如果不知道本机网络配置信息,请在windows命令行模式下输入ipconfig /all查看)Colinux 配置_Colinux 网络配置 桥接模式 挂载_19
 
 
 
点击确定后出现如下信息,点击否即可。
 
Colinux 配置_linux_20
 
 
 
 
 
点击否之后,如下图,然后再点击确定即可
(注:点击确定之后,网络暂时会暂时断开)
Colinux 配置_linux_21
 
点击确定后稍等片刻即可看到网络桥的红叉已经消失。
此时桥接模式已经配置完毕,桥接模式成功后如下图,网络桥已经接上。
Colinux 配置_休闲_22
 
此时可测试网络是否通信正常,如果网络不通,请将网络桥右击停用,然后再启用即可。