Exchange2010部署多台Mailbox实现DAG(数据库的高可用性组)

Exchange2010部署多台Mailbox实现DAG(数据库的高可用性)  我们部署完CAS阵列服务器后,我们要准备部署Exchange2010的邮箱服务器了。Exchange2010的邮箱服务器非常重要,所有用户邮箱都得存储在邮箱服务器上,邮箱服务器数据重要,在Exchange2007就有LCR,CCR等容灾技术,而Exchange2010中更是使用了最新的DAG技术。 

原创 推荐 点赞3 阅读3075 收藏0 评论6 2012-09-06

Exchange2010部署多台CAS&HUB Server实现NLB(CAS阵列)

Exchange2010部署多台CAS&HUB Server实现NLB(CAS阵列) Exchange2010大家都知道,有5个角色,但是最长用的最普遍用的也就只有3个:CAS 、HUB 、MAILBOX,也不是说其他两个觉得不用,在这重要说明的是,如果搭建一个普通的Exchange 环境通过以上三种角色就能运行起来。但是运行起来容易,如果当其中一个CAS服务角色故障那所有的服务将会停止

原创 点赞1 阅读2253 收藏0 评论2 2012-09-06