1.设置BIOS密码
 
                   2.未设置BIOS密码 
                   
2.1  Administrator设置了密码
                                         2.2  Administrator未设置密码            
       我们所说的,破解xp的登录密码大多是指2.12.2
       而对于一般用户来说,administrator大多未设置密码,这使得我们破解登录密码简单多了(当然我们丢失密码后找到密码也简单了)。
         既然,笔记本未设置BIOS密码我们便可以使用Win PE盘来破解,未设置administrator密码我们便可以按F8进入“安全模式”或“带命令的安全模式”。
         下面我们逐个讲解:
         1 使用Win PE盘破解。Win PE盘是简单易行的方法,各种版本的Win PE盘有所不同,但是更改密码都很容易,只要找到更改密码的程序,按照提示更改便可。
2 未设置administrator账户的密码是一个非常大的隐患。很多人可能会说我的管理员密码设置了啊,但是,你设置的不是administrator账户的密码!administratorWindows系统的内置账户,默认为管理员,当我们登录系统后系统一般会提示更改我们的管理员的账户,或改为自己的名字或改为其他的名称,这样,administrator这个账户就会被隐藏了,但它还是存在的!这时,如果你使用的是传统的登录模式,即使你的管理员设置了密码,你也可以在 “用户名”里输入“administrator”、“密码”栏里不填  登录进系统!假设你使用的是欢迎模式登录,那么你可以进入“安全模式”下,这样你就可以进入“控制面板”更改用户的密码了,或添加删除用户了。
如果未设置BIOS密码,设置了administrator密码,那么只能用Win PE盘破解了。据说,也可以用Windows 2000的安装光盘。进入2000光盘的故障恢复控制台可以扫描到xp系统选择进入可以不使用密码。不过,2000的光盘现在使用的不多·····
 
上面,我们说了破解登录密码,我们亦可以根据这些来设防坏人来随便进入我们的电脑·········
1.       设置BIOS密码。这样就可以阻止坏人利用Win PE盘来更改系统账户密码,也可以阻止别人随便更改自己的BIOS设置。(一定要记住BIOS密码,如果忘记一定要到专业维修店修,否则笔记本就成为摆设了···可以拆零件用、、﹡⌒﹍⌒﹡
2.       不管选用传统登录模式还是欢迎登录模式,都要给administrator设置好密码,并记住密码,可以制作一张修复用户密码的启动软盘,以备不时之用。