每个人的人生观或许是会不断的改变的。之前一段时间内,我对见异思迁的人相当鄙视,心想着,坚持一下不也挺好的嘛。相当意外的是,现在的我也成了这种人,竟然同时处了3个铁子,人生啊人生,真是惨绝人寰。
先得说说我的原配,其实在原配之前,也短暂有过几次选择,只是匆匆过客,现在似乎完全没有印象了。可这个原配不一样,算起来,跟着我已经近12个年头了,也算是情深意重了。原配的家庭很好,某种意义上可以这么说,她来自于中国最有钱的家族,人长得一般,倒是比较听话,在绝大多数情况下,对我都是言听计从的。我这么多年也是很珍惜她,她身上穿的是世界上最好牌子的衣服,尽管很多人说这衣服很丑,好处顶多就是耐磨点。当然,原配也不是完全没有缺点,除了长得太大众、没特点外,最大的问题就是脑子太慢,新思想也很难接受,这让我越来越感觉不搭,那N牌衣服的厂子越来越没落后,我更是看着她就觉得老土。花心的我终于还是没抵住诱惑,攀上了新枝。
说起来,我看上的这位也来自一个显赫的家庭。其实,挺不好意思的是,我还曾经代表我的公司北亚数据恢复中心和人家打过官司,还生生地让人家赔过20多万。现在看上人家姑娘了,我都觉得自己挺无耻的。幸好这新老丈人财大气粗,根本不记得我起诉过他们这茬事,不由得心里暗喜啊。为了描述方便,暂时称我这位新娘子叫小莲。
这小莲的容貌,用陕西人的话说,那真是美得很啊,虽然不能说美若天仙,但以咱这出身,还是相当地满意。比我之前那几位,简直就不能同日而语。这么说吧,如果你在国庆期间到天安门广场闲逛,看见我这位新娘子,80%的概率会过目不忘。各位,现在你们或许能理解我了。
和我那慢慢吞吞的原配相比,小莲那强的可不是一点半点。同样的事情,我那原配花1小时,小莲可能只要10分钟。我都纳闷,我那原配的老丈人说起来也是名声显赫,咋就不懂得优化下产品呢。
好马就得配好鞍,为了迎娶小莲,我可真是花了不少银子。不过,好在新老丈人的陪嫁也很丰厚,就说小莲的衣服,就来自新晋国际服装第一大厂,而且设计极致,用年轻人的话说,还相当的潮。
娶回来小莲,我那原配就被我逐渐冷落 了,从事实上说,似乎小莲更像是原配。我其实是有点内疚的,但更让我内疚的是,我那原配没任何怨言,我每个月给她的钱降到的原来的近1/10,她仍然默默等待着我,随叫随到。
故事到这,结束了。
 
 
演员表
小莲爸 ———————— 联通
原配爸 ———————— 移动
小莲(或容貌) ———— 本人新号码186 OO44 OO55
原配(或容貌) ———— 本人原号码,目前还会继续使用l35226l72l5
小莲衣着 ———— Iphone
原配衣着 ———— Nokia
我 ———— 张宇亲自出演
 
谨以此文,献给手机里存我号码的人。