用过Vista和Win7的朋友们也许知道,在其“我的电脑”窗口中每个磁盘的已用空间和未用空间都被很直观地显示在容量提示条上,可是XP却没有这个功能,若想让其也实现这个功能,那么就需要外界的辅助喽。

     我们就拿Vista Drive Icon(n. 图标;偶像;肖像,画像;圣像)来说吧。

     点击就可以下载:Vista Drive Icon下载地址

     Vista Drive Icon的安装和其他软件的安装没有什么区别,选择好要安装的语言,不过,好像这里只有一种语言啊。然后依次点击next即可完成安装。

     安装完成后,打开“我的电脑”窗口,我们就可以看到每个磁盘的下方多了一个提示条,显示磁盘已用空间的容量。

附图:

     安装之前:

252

     安装之后:

253

     提示:sourceforge一套合作式软件开发管理系统,开源版本;源码炉。

     转载:SourceForge 是一套合作式软件开发管理系统。SourceForge本身是VA Software出售的专有软件。它集成了很多开源应用程序(例如PostgreSQLSVNCVS),为软件开发提供了整套生命周期服务。

    SourceForge.net,又称SF.net,是开源软件的开发者进行开发管理的集中式场所,也是全球最大开源软件开发平台和仓库。SourceForge.net由VA Software提供主机,并运行SourceForge软件。大量开源项目在此落户(2005年6月已经达到125,090个专案及1,352,225位注册用户),包括维基百科使用的MediaWiki,但也包含很多停止开发和一人开发的项目。

 

 

     注:该软件我已经上传了附件,可以直接下载,也可点击网站进行下载。