我们在访问局域网时,遇到这个问题,那么就是对方电脑设置问题引起的,要想不输入密码就能访问对方的电脑,我们就需要在对方的电脑中设置以下四点

    

一、关闭“防火墙”。

方法:

     1、打开“控制面板”窗口。

203

     2、打开“防火墙”对话框。

204

     3、关闭防火墙。

 

205

 

     注意:若我们不想关闭防火墙,那么我们只需要将“文件和打印机共享”选项设置为例外程序。

   

二、设置用户权限。

 

    1. 方法:

1、在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”命令并按下Enter键,即可打开“组策略”窗口。

206

      2、在其窗口中依次单击计算机配置|Windows设置|安全设置|本地策略|用户权利指派。

207

      3、双击“从网络访问此计算机”选项,即可打开“从网络访问此计算机 属性”对话框。

               208

       4、将其切换到“本地安全设置”选项卡,在中间列表中选择   “Everyone”,若有此选项,则直接跳到第三点,若没有,则继续进行下面的步骤。

       5、单击“添加用户或组”,即可打开“选择用户或组”对话框,再单击“高级”按钮,即可打开“选择用户或组”的高级选项,再次单击“立即查找”,在其下面列表中选中“Everyone”,单击“确定”按钮。

209          210       

        6、此时返回到“从网络访问此计算机 属性”对话框,下面的列表中也多了一项“Everyone”,再单击“确定”按钮。

212

        7、单击“是”即可。

213

      8、在组策略窗口中依次单击计算机配置|Windows设置|安全设置|本地策略|用户权利指派,在其窗口选择“拒绝从网络访问这台计算机”并双击,即可打开“拒绝从网络访问这台计算机 属性”对话框,切换到“本地安全设置”选项卡。

214

9、在其中间列表中选中“Guest”,并将其删除即可。

215

 

三、设置网络安全选项。

 

     我们在局域网中访问此计算机时,是以来宾的身份进行访问的,因此身份验证也需要设置成来宾用户。

      1、在组策略窗口中依次单击计算机配置|Windows设置|安全设置|本地策略|安全选项。

218

      2、双击“网络访问:本地账户的共享和安全模式”,即可打开“网络访问:本地账户的共享和安全模式 属性”,对话框,并切换到“本地安全设置”选项卡,在其下拉列表中选择“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”,单击“确定”按钮退出。

  217 

四、设置简单文件共享。 

 

       方法:

      1、在“我的电脑”窗口中依次单击“工具|文件夹选项”,即可打开“文件夹选项”对话框并将其切换到“查看”选项卡。

      2、在“高级设置”下拉列表中将“使用简单文件共享(推荐)”前的复选框勾选即可,单击“确定”退出。

216

 

     到这里这四点就都设置完成了,我们也不用在访问时,被要求输入帐号和密码了。