我们大家都知道,注册表中有很多数据,我们也大多不认识,但是为了改善系统性能,我们不得不对注册表动手修改。在手动修改注册表的时候,很可能会破坏注册表的内容,就比方说,我们无意中双击某个注册表文件,系统默认的“合并”一下子就将其内容导入了注册表,这样可能破坏整个系统。其实,我们可以将系统对双击注册表文件的响应方式由默认的“合并”改为“编辑”,以避免误操作。

       

方法如下:

      1、打开“我的电脑”窗口,在菜单栏中依次单击“工具|文件夹选项”命令,即可打开“文件夹选项”对话框。

181

      2、将其切换到“文件类型”选项卡下。

      3、在“已注册的文件类型”下选择“REG  注册表项”,在“REG”扩展名的详细信息下单击“高级”按钮,即可打开“编辑文件类型”对话框。

      4、在“操作”下选中“edit”,单击设为“默认值”,单击“确定”按钮,返回到“文件夹选项”对话框。

 182

        5、我们可以看到“REG”扩展名的详细信息中的“打开方式”发生了变化,成为了“记事本”。

183 

 

           6、单击“关闭”按钮就可以了。