打开某些网页时IE弹出安全警告

 

    我们在打开带脚本、程序之类的网页时,IE会自动弹出安全警告对话框,这是IE浏览器的默认设置。我们可以将其关闭,方法如下:

    1、打开“Internet选项”对话框。

     有两种方法可以打开:

    (1)、在IE窗口的菜单栏中依次单击“工具|Internet选项”命令,即可打开“Internet选项”对话框。

                       建国@博客

    (2)、在桌面右击IE图标,在快捷菜单中选择“属性”命令,即可打开“Internet属性”对话框,性质是一样的。

                     

    2、设置高级选项。

    如上图所示,我们将其切换到“高级”选项卡,在“设置”下拉列表框中将“允许活动内容在我的电脑上的文件中运行”与“允许来自CD的活动内容在我的电脑上运行”前的复选框选中即可,点击“确定”按钮,设置完成。

                          

注意:

    脚本(script):是使用一种特定的描述性语言,依据一定的格式编写的可执行文件,又称作批处理文件

    脚本是批处理文件的延伸,是一种纯文本保存的程序,一般来说的计算机脚本程序是确定的一系列控制计算机进行运算操作动作的组合,在其中可以实现一定的逻辑分支等。  

  脚本简单地说就是一条条的文字命令,这些文字命令是可以看到的(如可以用记事本打开查看、编辑),脚本程序在执行时,是由系统的一个解释器,将其一条条的翻译成机器可识别的指令,并按程序顺序执行。因为脚本在执行时多了一道翻译的过程,所以它比二进制程序执行效率要稍低一些。

   脚本通常可以由应用程序临时调用并执行。各类脚本被广泛地应用于网页设计中,因为脚本不仅可以减小网页的规模和提高网页浏览速度,而且可以丰富网页的内容,如动画、声音等。举个最常见的例子,当点击网页上的Email地址时能自动调用Outlook Express或Foxmail这类邮箱软件,就是通过脚本功能来实现的。也正因为脚本的这些特点,往往被一些别有用心的人所利用。例如在脚本中加入一些破坏计算机系统的命令,这样当用户浏览网页时,一旦调用这类脚本,便会使用户的系统受到***。所以用户应根据对所访问网页的信任程度选择安全等级,特别是对于那些本身内容就非法的网页,更不要轻易允许使用脚本。通过“安全设置”对话框,选择“脚本”选项下的各种设置就可以轻松实现对脚本的禁用和启用。