在XenApp的部署中,可能会经常遇到这些问题:

  • 需要修改XenApp Farm管理员账号的密码
  • XenApp Server域环境改变,如退域,换域,加域等等
  • XenApp Server迁移到新的Farm中去

有些可以直接操作,对XenApp的运行影响不是很大,但是有些操作,可能会导致XenApp服务器直接停止工作。

1、针对需要修改XenApp Farm管理员账号密码的情况,在安装XenApp服务器的时候,默认情况下是使用当前安装账号来连接的数据库(一般POC环境),如果是这样的话,修改Farm管理员就会导致XenApp无法连接Data Store数据库了。

  1. 停止IMA服务
  2. 修改数据源连接账号的密码

     

    1. dsmaint config /user:<computer or domain>\administrator /pwd:<password> /dsn:<path to mf20.dsn file> 

     

  3. 启动IMA服务

针对修改的密码的账号和连接Data Store帐户不想管的情况下,就可以随便了。

2、退域/加域,可能会导致一些机器信息的改变,所以可以重建下Local Host Cache即可,不过一般退域加域都会重新启动,一般情况下LHC会自动重建,所以一般可以不必在意,不会影响使用,唯一需要考虑的就是发布的应用所指定的用户可能以前在域可能导致不存在,其他无关紧要,如果有洁癖,会了确认,可以手动重建LHC,命令如下(当然,重建的时候,推荐停止IMA后再重建):

 

  1. dsmaint recreate lhc 

 

3、关于更换Farm,这个就更简单了,直接chfarm即可,XenApp6可以使用角色管理器来配置即可。