在老版本的Web Interface组件安装的时候,如果我们选择复制并部署Citrix Online Plug-in的话,会自动XenApp或者XenDesktop安装镜像上的客户端插件复制到Web Interface的安装目录。当用户登录WI的时候,如果检测到客户端没有安装Citrix客户端插件(Receiver或者Plugin),那么会自动提示用户安装,当用户点击安装的时候,能够自动从WI服务器下载。

而在新版本的Web Interface 5.3以及5.4版本中,而且,由于Citrix修改了客户端插件的名称,由原有的Citrix Online Plugin Web到现在的Citrix Receiver,所以目前的默认设置是从Citrix网站自动下载,而跳过了本地服务器。

 

现在我们有两种方法修改该问题:

1、由于我们修改了插件的名称为Receiver,所以,只要按照以前的方式,然后把新客户端重命名为老的名称即可:

Web Interface 5.4部署Citrix Receiver客户端_客户端

按照通常的方式,我们需要再WI的安装目录下的Clients下,建立Windows\Online Plug-in目录,然后把CitrixReceiver.exe复制到该目录。由于CitrixReiver为最新名称,WI无法识别,所以,我们只要修改为CitrixOnlinePluginWeb.exe即可实现自动下载。

2、由于Receiver为新的名称,WI使用默认的名称,所以,我们需要修改 WI来实现该功能

我们需要修改:

#ClientIcaWin32=Filename:CitrixOnlinePluginWeb.exe,Directory:Windows,Mui:Yes,ClassID:238f6f83-b8b4-11cf-8771-00a024541ee3

ClientIcaWin32=Filename:CitrixReceiver.exe,Directory:Windows,Mui:Yes,ClassID:238f6f83-b8b4-11cf-8771-00a024541ee3

我们去掉注释,修改默认的文件名即可。