计算器用winform估计比较容易实现,可以利用按钮,但是控制台实现,需要格式,每次都需要刷屏。怎样存储用户输入的数字,怎样标志用户输入第一个数字已经结束,除法操作在计算机中只有整型才能进行操作,所以必须做出相对于的判断。在格式中,在输入数字时,要在对应得框中显示,而且还不能变形。
       static void writeAt(string s, int x, int y)
        {
            Console.SetCursorPosition(x, y);                  //确定光标的位置
            Console.WriteLine(s);
        }
      这个方法呢,可以确保格式不变,在你输入数字的时候。
      之后在格式中呢,传入你要显示的string就好了,不用去计算并替换空格的。
           Console.Write("|  |");
            Console.Write("{0}",str);
            writeAt("|   |", 31, 4);
        其他的就是一些相对应得操作了,不需要多说,我觉得这个方法很好,所以来分享一下。