这类风格的音乐总是被人误解,这类风格的艺术家总是被人批判......

有的音乐家确实是用一种批判的眼神看世界,写音乐作品。但更多的是一种自我价值的思考与体现。古典乐将自己的内涵与精神完美的融入旋律,而摇滚则利用歌词,将音乐家的观点更为直白的表现。

摇滚的分支无比庞大,不同分支间各有差别,有的差别可能极小,有的则是天壤之别。

摇滚通过不同的音乐风格吸引着全人类的兴趣,其实每个爱听音乐的人都被摇滚熏陶过,只是可能我们并未发觉。

真正摇滚艺术家要的不是自己的大碟能打入排行榜的前几位,而是能让自己的观点能传给世人,通过音乐传递一种精神,一种寄托而不是简单的情情爱爱。这可能是摇滚与POP之间的一大不同吧。

摇滚不可能迅速成为乐坛的重头戏,但摇滚也不可能因为其他乐类的繁荣而就此走向没落。这种史上生命力最为顽强旺盛的音乐形式只能在他自己的欣赏圈子里继续独特地嚣张着,他不会因为你的忽视而有丝毫的改变

但如果你真的将它忽视了-----你可要对自己负这个责任。