华为中小企业网络组网应用:

企业信息化,是指将信息网络技术、计算机、Internet以及电子商务运用到企业的市场调研、产品研发、技术改造、质量控制、供应链、资金周转、成品物流等全过程,从而实现工业化。企业信息化的目的是为了提高企业运作效率、降低成本、进一步提升企业竞争力。

       华为低成本、线速、智能、可管理的中小企业网络解决方案

       企业信息化,包括三个层次:网络平台、业务平台和企业应用系统。企业应用系统如ERP(企业资源计划)、CRM(客户关系管理)、SCM(供应链管理) 等,无不是构建在网络平台之上,所以企业信息化,首先是网络建设。华为企业网络平台解决方案能同时满足大、中、小企业对实现数据、话音、视频、电子商务等 多种业务的需求。

       新企业网全业务传送模型


      业务融合是网络一体化发展的基本要求,华为企业网络解决方案体系结构在基础平台、业务管理、增值业务三个层面提供系统解决方案,构建端到端的可管理、全线 速、全业务企业网络平台,全面支持Qos、安全、内容分布、MPLS ×××等业务特性及解决方案,通过集群、堆叠、HGMP、Qos、可控组播、安全技术,提供优良的可管理特性,充分满足语音、数据、视频业务的综合传送。


       中小企业局域网解决方案

       华为公司可提供全系列以太网交换机产品为中小企业量身定做相应的网络解决方案。


       小型企业局域网组网方案




       小型企业局域网中心交换机可选择华为Quidway S3000系列以太网交换机,桌面接入交换机可选择华为Quidway S2000系列以太网交换机,其中Quidway S3526系列为三层交换机,可支持VLAN间互通。华为Quidway S3000/2000系列以太网交换机均可支持丰富的QOS、集群、堆叠、VLAN、端口聚合、端口镜像等二/三层特性,全面满足小企业低成本、线速、智 能、可管理组网需求。


中型企业局域网组网方案


       中型企业核心层选用具有高可靠性、高性能、大容量、全面QOS的Quidway S6000/5516核心路由交换机,汇聚层选择Quidway S3026企业中心交换机,接入层可选用Quidway S2000系列(包括S2403H/S2016(B)/S2008(B))等高性价比以太网接入交换机,同时提供功能强大操作简单的网管系统。


       企业广域网解决方案




       在构筑企业广域网络时,华为可以提供高、中、低端全线路由器产品满足互联需求。

       对于中型企业总部可采用华为高安全、高可靠、高性能的Quidway NE16E/08E/05高端路由器,分支机构和与合作伙伴互连可选择华为可灵活扩展的Quidway AR28系列中低端模块化路由器,小型办事机构可选择华为的Quidway AR28系列中低端路由器。华为Quidway系列路由器可根据用户组网需要选配接口模块,提供灵活的解决方案,可以满足SDH、DDN、帧中继、 PSTN、ISDN等各种组网需求,并均可提供×××功能,中端模块化路由器还可提供FXS/FXO/E&M/E1中继等语音模块。


       三网融合解决方案(话音、数据、视频)


       华为除数据产品外,还有视讯、语音网关等设备,能提供端到端的语音、数据、视讯三网合一解决方案。

       企业内部电话长途走自己的数据网,节约费用;组成语音×××,多种手段保证Qos。

       企业内部视讯走自己的数据网,节约费用;组成视讯×××,多种手段保证Qos。

       多种规格的网关设备:根据不同容量要求,配置不同的设备,如总部或大型分支机构可以放置单独的网关,而中小型机构可以利用路由器内置的网关功能;

       企业全网统一规划,共用一个GK设备;


       华为中小企业网络解决方案特点

成本“低”
       华为系列网络产品拥有完全的自主知识产权,在满足组网需求的前提下为中小企业提供灵活的低成本网络解决方案;

维护“易”
       通过堆叠、集群、HGMP、统一网管等技术实现统一配置、批量配置,网络维护管理简单方便;

业务“全”
       全面满足数据、IP语音、IP视频业务传送需要,节省运作成本,提高网络平台的利用效率;

安全“高”
       提供完整的安全体系结构,覆盖了系统的各个层面,采用了包括防火墙、认证、授权、端口绑定等系列的安全措施,确保网络的安全性;

效率“高”
       利用带宽控制技术,为语音和数据业务提供不同优先级服务,保证了整个网络的可用性;

可靠性“高”
       通过高品质产品、冗余网络规划及端到端可管理技术、满足网核心应用安全、稳定运行要求。


       华为网络解决方案用户

       华为数据通信产品,以全面的自主知识产权的产品系列、强大的业务提供能力、可靠的安全保证、完善的管理功能,充分满足不同行业的建网需求,目前已在国内 31个省市各运营商、政府、教育、金融、电力等各个领域获得广泛运用,并规模进入美国、英国、德国、澳大利亚、巴西等三十多个国家和地区,成为全球市场覆 盖范围最广的主导厂商之一。