1,修复安装或添加/删除BESR组件时提示msi文件找不到。
通常是因为光驱的盘符变了,将光驱的盘符改回原来的就可以了。

2,hiberfile.sys和pagefile.sys文件会被备份吗?
不会,这些文件都是临时文件,占据了很大的空间,所以BESR的智能备份技术排除了它们,虽然你在恢复点上可以看到它们的存在,那只不过是占位符,当然了,恢复系统时BESR会把这些文件照原来的配置创建出来。

3,原来正常的备份现在不做了。
通常是因为存放恢复点的位置剩余空间不足导致的,或者腾出更多的空间,或者减少需要保留的版本数量。

4,什么是SRD?
SRD是Symantec Recovery Disk的简称,它是一张可引导的光盘,用于在系统无法启动的情况下恢复计算机的数据,对于BESR 6.5来说,产品的安装光盘就是SRD,对于BESR 7.0来说,SRD是与产品安装光盘不同的一张光盘。用这张光盘引导系统进入一个Windows PE环境,就可以从本地存储设备或网络上恢复备份了。

5,我的恢复点在移动硬盘上,用SRD引导后为什么看不到这块盘?
首先,你必须在用SRD启动计算机前就将移动硬盘插好,否则SRD可能检测不到该硬盘,或者没有为该盘分配盘符,如果是后者,也可以使用diskpart命令手工分配盘符(list volume,select vol #,assign)。

6,用SRD启动系统后,我的恢复点也在光盘上,一换盘恢复界面就不能用了,怎么办?
在点击“Browse”按钮选择恢复点之前不要换盘就对了。

7,我的恢复点在另一台计算机上,我用\\computername\sharefolder却打不开共享文件夹,怎么办?
首先检查网卡的IP地址配置,再用ping命令测试网络连通情况,如果是名称解析的问题,可以使用IP地址尝试连接,如果是凭据的问题,用映射网络驱动器的方法将共享映射到本地(可以指定不同的凭据)。

8,可以远程系统恢复吗?
   可以,BESR的恢复环境中内置了PCAnyWhere瘦主机,其它的用户可以使用PCAnyWhere连接过来,用户名是symantec,密码是recover。

9,我可以通过无线网络来恢复备份吗?
如果使用SRD引导,SRD是不支持无线设备的,只能通过有线网络或USB设备来恢复备份。

10,我可以将一台电脑的系统备份恢复到另一台电脑吗?
可以,但是需要Restore Anywhere特性的支持,如果在备份系统分区时你的BESR己经激活了,就可以使用这项功能,注意,在恢复系统分区时要选中“Restore Anywhere”的选项,这样BESR会根据你的系统替换hal.dll和kernel,否则启动时可能会蓝屏。

11,可以使用BESR来备份Linux吗?
BESR不支持Linux操作系统,但是BESR支持常用的Linux分区,所以如果你的计算机安装了Windows和Linux双引导系统,你可以在Windows操作系统下备份和还原Linux分区。