IT服务外包(IT Outsourcing Managed Service)就是把企业的信息化建设工作交给专业化服务公司来做。它可以包括以下内容:信息化规划(咨询)、设备和软件选型、网络系统和应用软件系统建设、整个系统网络的日常维护管理和升级等。是企业迅速发展企业数字化,提高数字化质量、提高企业工作效率,节约信息化成本的一种途径,也为个人用户提供巨大的帮助。

一、为什么要采用IT服务外包
 
   现在的商业环境,变化快速,技术日新月异。做你最擅长的(核心竞争力),其余的外包!已经成为一种不可逆转的趋势。研究表明,外包支持服务的公司,比什么都在自己公司里做的公司,运行效率更高,成本更低。其原因在于:

1.专业的人做专业的工作
专业公司提供的外包服务,比公司自己成立服务部门的工作更为高效、专业,更高效的管理
 

2.资源的节省,投入减少
单个公司对于服务的需求是不确定的,不稳定的,必定造成资源的浪费,但外包服务公司的资源配备,完全按照业务的数量。

 
3.节约时间
通过外包服务,不必组织公司资源来完成目标项目,而可以直接通过外包的方式,马上获得

4.技术外包服务
 为您提供最快,最有效,最经济的
电子邮件相关的解决方案和企业上网服务。技术外包的主要产品有电子邮局和企业邮局系统,邮件列表系统和网络办公室。

 
二、企业IT外包提供服务方式

 
1.企业IT外包全能网管服务
2.企业IT外包计次服务
3.企业人员常驻服务
4.企业IT外包免费试用服务

三、企业IT外包服务内容

1、突发故障处理
在响应时间内电话支持,在线处理或派技术员×××。

 
2、与其他IT供应商的协调服务
例如专线接入商等IT设备供应商

 
3、预约×××
新安装调试IT设备等

 
4、IT设备管理
清点硬件,做好硬件变更管理,优化IT资产,使当前的IT设备效益最大化,及时有效的采购新设备和配件,定期淘汰过时 /老化的设备,为IT设备的采购提供准确可靠的依据。

 
5、每月定期例行检查,维护的对象(台式机器,笔记本电脑,网络设备,办公设备等)

 
检查的具体内容:

硬件:
 
1、风扇转速是否正常;
2、机器是否有怪叫声;
3、封条是否完整;
4、开关机器是否顺利,及时发现存在隐患的硬件,及时更换,排除由于硬件突发故障导致的数据丢失,工作受影响。

软件:
 
1、操作系统开机速度;
2、运行速度;
3、系统病毒查杀;
4、系统上安装的办公软件能否顺利稳定的运行;
5、是否有必要升级到最新版本;
6、垃圾清理;
7、注册表清理;
8、开机引导程序清理并优化;
9、检查是否中病毒或***;
10、查杀病毒;
12、磁盘整理;
13、是否私自安装了其他软件;

网络:局域网访问是否正常;打印服务设备是否可以正常访问,邮件是否能正常收发;网络连接速度是否正常

用户需求:倾听用户的需求,随需应变。比如说用户不习惯用简体中文 WindowsXP系统,习惯用英文版windowsXP,则帮助用户重新安装一个英文版windowsXP,让用户更快的使用自己原来的工作环境,提高工作效率。

人员培训:随时随地当用户咨询时,同时教他/她以后自己可以如何解决这些问题。一对一的不定期的培训,消除员工的电脑使用误区,一点一滴的抓住每个可以提高员工电脑使用水平的机会,只要员工愿意,IT工程师就可以乐意的教他/她。

 
6、软件管理
方便软件的安装维护和使用,对软件进行统一管理,避免由于软件版本的问题带来的问题。

 
7、网络检查内容
网络联接状态:网上邻居能否访问;互联网能否访问。