Vista系统中安装网络打印机驱动时点下一步报错:“Windows无法连接到打印机。指定了未知的打印监视器”。此问题困惑多日,一直无法解决,上网查阅也一直没找到解决办法。这两天通过反复尝试,终于解决,现奉上,请大家一并分享。

在运行中输入gpedit.msc命令,进入如图所示界面,依次打开“用户配置”-“管理模板”-“控制面板”-“打印机”,双击“指向和打印限制”,按图所示设置后再安装网络打印机,一切OK。
 
解决方法:
“开始”里的“打印机”,“添加打印机”,选择“添加本地打印机”(为什么不是网络打印机哀动特NO),“创建新端口(端口类型:Local Port)”,在框里输入端口名,这个端口名就是在网络访问到的打印机地址(\\192.168.1.10\hp1010 就像这样的),然后挑个驱动安装一下就成了,最后在“打印机”就能看到了。
 
总结一下: Vista添加局域网打印机的时候,选择的是 添加本地打印机,而不是添加网络打印机,这个和xp有所不同。 打印机共享名最好还是取英文名为好,中文的话就无法找到打印机。