一年半以前,写过一篇博文《软件开发的路上,有条件的话应该主动失业一下,充充电》,如今实践了这个做法,实践之后,感觉受益良多。
    在离职回家休息之前,我一直比较迷茫,感觉每一年都在重复去年的生活,生活没有什么新意,没有努力的目标。一个偶然的机会,接了一个小项目,离职回家,一边做项目,一边思考一下自己当前的状况。
    可能是当局者迷,旁观者清吧,当你跳出原来的生活,以一个旁观者的视角重新来审视你之前的生活的时候,你可能会发现一些东西,找到努力的方向,一个人可怕的不是当前的薪水不如意,而是没有目标。找到一个目标是很难的,没有目标是可悲的,没有目标的生活,会浪费很多时间,随波逐流,生活的没有奔头。对于寻找目标,我有以下的建议,结合自己的实际,结合自己过去的经历,自己的长处,计划一件自己可以通过努力实现的事。
    有了目标的感觉真好,无论以后我是再出去工作,还是自己干,都不会再迷茫。朋友,如果你对自己目前的状态感到迷茫的话,赶紧想办法冲开迷雾,毕竟人生只有一次。