搞挨踢的东西几年,虽没什么成,但有时也会有所想,随手写一点心得。

1.坚持。做事情、创业什么的,刚开始大都不会有什么好成果,学东西也一样,这时候需要坚持,坚持搞这一个东西,或者坚持这个为事业。坚持下去,半年一年可能就会有点眉目,少说三年五年方才可能成功。

2.学东西还是做事情都没有捷径,如果说有点诀窍,那就是俩字:认真。我就是吃了不认真的大亏,小时候特认真,后来越大了越不认真,写个字就能看出来,从小练字本来能写好看点,但我一写就开始草,后来草书写惯了就没成型,考试啥的写的急了就都乱。其实不管是看书,怎么看书,敲代码做实验,怎么实验等等方法,都是附庸,只要认真用心了,没方法也学的差不了。一旦不认真,啥方法再好再有效率也白搭。

3.再一个就是专注,从朋友那听来说人脑是单核CPU,还是一段时间内只做一个东西就好。同时学很多东西,不但辛苦,但是每种成效都来的慢,打击积极性。其实不但不要去一下子搞很多东西,最好也不要在规划中计划搞很多东西。什么都搞,还是什么都不会。不怕千招会,就怕一招熟。认真搞通一个,其他可能会一通百通。编程如此,网络也如此。还是:精通一两个,其他都有所了解,为好。

4.如果喜欢支持类工作想做IT PRO,就要选择大城市为好,如果做研发,二线城市其实也可以的。选好方向,坚持一个东西认真做下去。

最后我还是想说,不管是IT还是什么,做什么都好,追求什么,其实都是追求生活。