女友,青,在Q上写出了:爱情似茶越喝越淡。我看了心疼了一下。我知道了,是我让她有这样的感触。我和青在一起两年有多了,我们是从大学毕业那年开始真正开始交往的,毕业后她回家乡了,而我去了另一个城市。然后我们的爱情故事就这样开始了,两地相恋,两地的距离用坐车来衡量要坐上七个小时的高速公路,中间还要转一次车。地理上的距离丝毫没有阻碍我俩的相恋,开始,我以为我是个能忍住寂寞,为爱牺牲一切,浪漫得无药可救的人。而她本想后退,是我一直鼓励着她一起前进。第一年的时间里,一月的工作只为了两天的相聚,一月一次的,要么是她坐车来看我,要么我坐车去看她,我不知道她坐车时会不会觉得累,但我真的很累,周五一下班就去坐夜车去她那,深夜到她那城市的车站,车站的旁边站立着一个她,然后我们轻轻的拥抱,像夫妻。周日再赶最后一班车回去上班。虽然身体上有点累,但很是值得,因为爱。是的,我爱她,真的爱她,无论在长途车上,还是半夜醒来,我都流着泪对自己说,我爱青。真的爱她,我俩的故事不是用两言两语可以说得完的,我跟着你去过好多好多的地方,很多很多的地方都留下你我的脚印与细语。第一年,我爱你比我多,第二年了,情况有点变了,第二年过去了,我依旧不喜欢我的工作,依旧经常独自一人去河边走,一人去酒吧喝酒,一人在宿舍看报纸,一人开着摩托到处飘,我的身边依旧没有什么朋友,这一切都没变,但我渐渐的发现自己不那么想你了,对你也不那么细心了,你也经常说我粗鲁了,有一次还说我成熟了。我恨我自己,我多想跟你一起到老啊,可渐渐的我说得最多的一句话是:想你又能怎么样。是的,你应该明白我有多想你啊,那种痛彻心菲的想念,可枕着泪睡着了,第二天情况依旧没有变化,好累啊。真的好累。每次你跟我聊电话,你总会因为我而伤心,可我更伤心啊,作为你的男友,经常让你难过,我太不好了。可你还是爱我,深爱着我,用你的温柔,用你的包容,你说一切都会过去的。一切真的会过去吗,现在的我还爱着你吗?现在的我没有了年轻时的冲动,年轻时!想想我自己才24岁啊,怎么会用年轻时啊,我的心态老了,在这突然间,我真的觉得我老了,生活好现实,爱情需要那么复杂吗?也许分手是个最好的出路,但我知道你肯定会伤心的,我真的好舍不得你伤心啊,我的猪。在我俩的爱情路上,你付出了多少,你多伟大啊,伟大的令我不相信世上还有如此的纯真的爱情。分手是对你多大的打击啊。第三年来了,我渐渐的后退,你在前面带着我,跟我说,你已长大了。你爱我比我多了。
昨晚聊天又让你不开心了,今天收到你寄来的裤子了,很漂亮,心很疼,你这个傻猪啊。今晚你早睡了,怕你出去外面玩伤心不知归,打到家里去,你妈来接,我才知道你是去睡了。
希望明天的你能开心点。可我真的不知以何态度对你啊,我的猪。
 
 
寂寞的季节
陶喆

风吹落最后一片叶 我的心也飘着雪
爱只能往回忆里堆叠 oh~ 给下个季节
忽然间树梢冒花蕊 我怎么会都没有感觉
整条街 都是恋爱的人 我独自走在暖风的夜
多想要向过去告別 当季节不停更迭 oh~
却还是少一点坚决 在这寂寞的季节
艳阳高照在那海边 爱情盛开的世界
远远看着热闹一切 oh~ 我记得那狂烈
窗外是快枯黃的叶 感伤在心中有一些 oh~
我瞭解 那些爱过的人 心是如何慢慢在凋谢
多想要向过去告別 当季节不停更迭 oh~
却永远少一点坚决 在这寂寞的季节
又走过风吹的冷冽 最后一盏灯熄灭
从回忆我慢慢穿越 在这寂寞的季节
还是寂寞的季节 一样寂寞的季节