只用修改/etc/vsftpd/vsftpd.conf
chroot_local_user=YES    #这句需要手动加入(而且必须要这句)
chroot_list_enable=NO     #这句去掉原来的#号,在把YES改为NO
重启服务
service vsftpd restart
这样大家都被锁定
2只控制我们想锁在家目录的用户
我们要自己建一个文件,在/etc目录中
touch /etc/vsftpd/chroot_list
user1user2这两个用户限制在他们所在的家目录中,而其它的FTP用户不做此限制。
在/etc/vsftpd/chroot_list这个文件中,把user1user2添上去就行,注意,每个用户占一行。
vi  /etc/vsftpd/chroot_list    #写入用户
user1
user2
然后改/etc/vsftpd/vsftpd.conf文件,找如下的两行
#chroot_list_enable=YES
#chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
把前面的#号去掉
如果没有这样的两行,就可以自己添加上去也是一样的。
设置好后,重新启动vsftpd.
service vsftpd  restart