上一篇文章我们了解了Azure 保留项,通过使用Azure 保留项,用户可以节省很多的成本。通过本文,我们来进一步了解下Azure中的保留虚拟机实例(RI) 。Azure 保留虚拟机实例,它允许用户在 Azure 上以极低的价格保留虚拟机。与即用即付价格相比,在保留虚拟机实例中使用 Azure 混合使用权益至多可节省 80% 的费用,并且可为所有虚拟机至多节省 72% 的费用。可根据业务需求的变化,灵活、轻松地交换或取消 Azure 保留虚拟机实例。也可以通过几个简单步骤轻松购买保留虚拟机实例。

Azure保留虚拟机实例有以下几个好处:

更多的云,更低的成本

与按需付费的价格相比,在Windows和Linux虚拟机(VM)上使用一年或三年显着降低了成本 - 高达72% 。将Azure RI带来的成本节省与Azure混合优势的附加值相结合,可以节省高达80%*。

通过将Azure预留实例与按需付费的价格相结合来管理可预测和可变工作负载的成本,从而降低总体拥有成本。在许多情况下,您可以通过保留实例大小的灵活性来进一步降低成本。

更重要的是,您现在可以通过一次性预付款改进预算和预测,从而轻松计算您的投资。

image

简单易用

通过三个简单步骤选择并购买Azure预留VM实例 - 指定Azure区域,虚拟机类型和期限(一年或三年) - 就是这样。

虽然Azure预留实例需要对计算容量做出预先承诺,但如果您的业务需求发生变化,它们也可以提供灵活性。随时轻松交换或取消预留实例。

  • 在工作负载或应用程序需要更改时,跨任何区域和任何系列交换Azure RI。
  • 随时取消Azure RI并将保留实例的剩余月份返回给Microsoft - 最高可达年度限制 - 提前终止费用。

可以在注册或订阅级别分配Azure预留实例,以便您可以在组织或单个部门级别管理预留实例使用情况。分配也很容易在购买后更改。

实例大小可灵活自动选择

您的业​​务和应用程序需求不断发展。提前承诺特定的VM大小 - 利用Azure预留实例提供的价格折扣 - 可能会受到限制。

简化并自动化Azure RI的管理。现在,您的Azure预留实例更具适应性。Azure可以自动将这些RI应用于同一组和区域内的其他VM大小。因此,您将花费更少的时间来管理您的RI。您也可以实现成本节约。让Azure管理您预留的实例,并将更多时间花在可以推动业务增长的创新项目上。

与我们承诺使RI比任何其他云提供商更简单,更灵活一致,此优势适用于Windows和Linux VM。

那么如何购买虚拟机的RI呢?

登录Azure 门户之后,点击虚拟机,然后点击保留

image

点击购买

image

它会生成一个默认的名称,也可以根据的实际情况进行修改,

image

选择订阅,不过由于我的账户只是MSDN用于开发测试的订阅,没有购买RI的资格。上一文章中我们已经提到只有使用以下订阅类型的 Azure 客户可购买预订:

  • 企业协议订阅套餐类型(MS-AZR-0017P 或 MS-AZR-0148P)。
  • 即用即付订阅套餐类型(MS-AZR-003P 或 MS-AZR-0023P)。
  • 云解决方案提供商 (CSP) 合作伙伴可使用 Azure 门户或合作伙伴中心购买 Azure 预订。