在2月15日,Ubuntu中文组的代表同Ubuntu官方进行了接触,Ubuntu官方对于我们的工作表示感谢,同时Ubuntu官方答应给予我们一定的资金和资源方面的支持,同时允许我们使用ubuntu所注册的商标和 logo等。也允许我们以ubuntu官方的名义在中国开展活动,并友好地邀请我们加入官方机构,包括商业运作队伍。 这次会晤提升了Ubuntu中文组在Ubuntu官方体系中的地位,使得Ubuntu中文组中的成员有可能直接成为Ubuntu公司的员工专职地进行各类工作。

在Ubuntu中文组代表同Ubuntu官方接触之后,为了能够更好地推进Ubuntu对中文的支持,在中国推广Ubuntu。我们制定了本年度的年度任务及当前任务,建立Ubuntu中文组核心团队并作了分工。

本年度的任务详见:http://wiki.ubuntu.org.cn/RoadmapCN
核心团队任务分工:http://wiki.ubuntu.org.cn/DivideTheWork

我们热爱自由软件的工作,哪怕是没有任何的报酬,任何的实质性的获益,我们仍然愿意花大量的时间和精力来做开源项目。我们乐意把兴趣当作事业来做。我想这也是为什么我们可以得到Ubuntu官方信任的原因吧。最后还是Ubuntu的那句老话:Humanity to others”!