有时候,我们需要一款UML建模工具;有些时候,我们需要一款免费的UML建模工具(不是破解版的吆);还有些时候,我们需要一款可以在Eclipse里集成的UML建模工具。这个时候,我们就找到了UMLet

  UMLet是一款具有简单的用户界面,免费且开源的UML建模工具。它能够快速的构建UML序列图,活动图等,并且可以将原型导出为eps,pdf,jpg,svg等格式。我们还可以在Eclipse下面创建自定义的元素。UMLet既可以鼓励运行,还可以作为Eclipse的插件运行在Windows,OS X和Linux平台上。

  如果你需要UMLet工具进行建模,可以到http://www.umlet.com/changes.htm下载各种版本。这里不仅有UMLet独立版本,还有Eclipse的插件版本。

  UMLet的安装:

   1. 下载UMLet官网下载独立版本。

   2. 解压完毕后,双击 UMLet.jar。

   3. 在UMLet中创建一个UML

 

    3.1 打开UMLet,在右上侧区域内双击想要添加的对象(图1),对象被自    动添加到面板中。

    3.2 选中刚刚添加进来的对象,在右下角的属性面板(图2)中,可以修改对象的属性。

 

 

    3.3 保存创建完成的UML模型图,也可以导出来为其它格式。

  在Eclipse下安装UMLet

   1. 从UMLet下载UMLet 11.4 Eclipse plugin版本。

   2. 将解压出来的com.umlet.plugin_11.4.0.jar复制到Eclipse下的plugins目录下\eclipse\plugins

   3. 重启Eclipse,选择"File → New → Other→Umlet Diagram",建立UML模型。

   4. UMLet在Eclipse中的使用方法同上。