上着上着的网突然断网了,再连也连不起了。打开飞鸽显示“,请重新安装TCP/IP协议(控制面板->网络)错误=10106”问题补充:winxp自带的Internet协议(tcp/ip)的卸载按钮是灰色的,点击无效!扫描病毒,清除垃圾软件后一直处于获取IP状态,手工指定IP也不行,没有流量进出,TCP/IP协议被破坏了。咋办哩,重装系统,太浪费时间了,重装安装一下TCP/IP协议试一下吧.
在本地连接属性里面的TCP/IP协议无法卸载,也无法安装的解决方法:
1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2
2、用记事本打开%winroot%\inf\nettcpip.inf文件,找到:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <――――――把此处的0Xa0改为0x80 保存退出
3、打开本地连接的TCP/IP属性――-添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%\inf\nettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。
4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。
5、再重启一次,这时应该可以了,可以照着需要,设置一下IP地址