写blog的目的不同,不过既然写了,花点功夫让更多的人来看,来评论总不是坏事情。最近从网上search了一下,发现了很多秘方,不过都不太好用,于是根据自己情况给出了以下10条改良型的秘方,效果超级明显。
1、内链到自己的文章。这是最有效的办法,尤其是那些很久以前的文章。通过这种办法,可以很快提高流量,而且还能把一些类型相同的文章通过链接的形式组织起来,甚至组织成专题。但要注意就是链接去了,也要链接回来。就是要相互链接。这样就比较好了。如果能把链接作引用,效果也很明显。
2、标题需要精心策划。标题是吸引人的最好办法,所以好的标题很重要。而且在搜索引擎中,博文的标题都是很重要的关键字。写完标题后,用搜索引擎搜索一下标题中的关键字。看能否排在前面,也是不错的。当然标题中放什么“最…………”、“Top Ten…………”“排行榜之类…………”等等也比较吸引人。
3、给写新博客写评论。刚开始的新博客热情总是很高。如果看见一个朋友给自己写评论了,怎么都会到你的博客来看看,写写评论。就算你写一个好字,都能带来10次点击。何乐不为。而且别人对你印象也很好。
 
等效果肯定明显。
4.到好博客上写争锋相对的批评文章,并且挂链接写沙发。这样如果能形成辩论之势,那就很爽了。流量显著提升。如:老杨与驳客的对决
[url]https://blog.51cto.com/blog.php?do=showone&tid=3564[/url]
5.偶尔搞一些专题,超过10篇的。相互链接,这样能带来稳定的阅读者。当然别忘了每篇文章加其它文章的9个链接。
如:[url]https://blog.51cto.com/blog/55153/6390[/url]
6.利用技术圈和论坛,其实很多好文章可以发到相关技术圈中去。技术圈的人相对集中,也就很容易到你的博客上来看了。至于论坛那就是把你的摘要往里面贴,也能带来一定的流量。不过不如技术圈效果好。
7、实现互动,比如搞什么投票、调查、留小问题、留谜语等等。反正怎么让大家觉得有意思怎么来。当然问题最好采用客观题,就是选择A、B、C、D。这样大家觉得有意思,搞太主观了,也就没有意思了。如:茶香浪子

至于后面三个,卖个关子了。给我写评论的,我就告诉他。其实只要以上7点都做了,效果一定很棒的。呵呵