今天教大家如何改变插入自己电脑U盘的模式,在没改之前U盘插入你的电脑时具有写入模式,就是可以拷贝你的电脑里面的资料到U盘上面,但是把U盘模式改为只读后,你再想把电脑里面的东西拷贝到U盘上面去就不是那么容易的啦。好了,下面教大家如何改变插入你电脑U盘的模式。
     今天做实验的对象是XP系统
①首先打开你电脑的注册表(按住windows键+r,在弹出的对话框里面输入regedit或是regedt32)。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current\ControlSet
\Control下选择新建一项,项的名称StorageDevicePolicies
--------------------------如下图        
再在新建的StorageDevicePolicies下选择新建一个DWORD值,DWORD值的名称为WriteProtect
---------------------------如下图 
我们将WriteProtect的值设置为1,这样就把U盘变为只读模式;如果将WriteProtect的值设置为0U盘又变为读写模式了。
------------------------如下图 
设置完注册表后,我们来试验一下,如下图所示,我们准备把一个文件夹发送到U盘上,试试看效果如何。U盘显示被写保护,只读U盘设置成功了!其实如果操作系统是VistaWin2008,我们也可以考虑通过组策略禁用USB存储设备,那样的话控制起来会更加的方便。
-----------------------如下图