——记延展全体人员浙江长兴顾渚之旅

       2012824日下午2点,摆脱了城市的喧嚣,卸下了工作的压力,全体人员踏上了为期两天半的浙江长兴顾渚之旅。

       三个小时后,随着巴士驶下高速,路旁的树木逐渐变成了成片的竹林和绿油油的茶树。绕过层层竹林,长兴顾渚就像羞赧的姑娘慢慢揭开了她美丽的面纱。路旁篱笆上的丝瓜花,身后茂密的竹林,耳畔时时响起的蝉声,这让我们这些久居城市的人感到身心愉悦。

 

       第二天,开始了我们的顾渚之旅,第一站——张公洞。张公洞因汉代张道陵、唐代张果老在此修道而得名,洞中的巨大钟乳,栩栩如生的雕塑,幽深的洞中洞,让我们放松心情的同时更领略大自然的神奇。随后,地下河探险及“江苏第一漂流”,让我们感受到“划艇”在不同环境下的惊险刺激,放飞心情,享受乐趣……最令人感动的是,公司领导还专门守候在漂流的某一个“险要处”,等待我们从阴暗的漂流管道里重见光明时,扛着“大炮”,镜头对准我们,不停地按下快门,记录着每一个欢乐瞬间。

感受完张公洞的神奇和刺激,下午我们来到了仙山湖,一个安静幽美的仙境。坐在电动游船上,举目望去,满眼粼粼波光,置身于此,顿感自然胸怀的伟大。“水不在深有龙则灵”,婆娑的垂柳,翱翔的水鸟,畅游的水鸭,让此处美景倍添灵性。“山不在高有仙则名”,遗憾的是由于仙山正在修建,我们无法体验到她的魅力,但远远望去,高耸的塔,藏匿的观,仍然让人无限向往。

 

       乡村夜晚宁静安详,可游玩一天的我们还是一样的精力充沛。这边有同事在农家小院的乒乓球台前进行球技PK;那边一家三口在歌舞厅上演一场“节目show”,机灵活泼的“小美人”翩翩起舞,与父母的歌声配合得天衣无缝;又一会,院落中飘起了悠扬的笛声,原来是已过十级考试的“孩子王”在独奏《传奇》……

顾渚之旅,让我们走进自然、亲近自然,给我们带来新的体验和快乐;同时释放了城市中紧张的工作压力,让我们以更充沛的精力、更足的干劲投入到新的工作中。

 

原文链接:http://www.extans.com/view_506.html