在酷热难耐的七月,我们全体延展咨询的员工来到兰州,开始我们一周的避暑之旅。本次旅行我们先后跨越甘肃省、青海省以及四川省,可谓是长途跋涉,但其中的喜悦心情还是溢于言表的。

      在这七天之旅中我们先后游览了塔尔寺、青海湖、观花台、黄龙以及九寨沟。了解了很多少数名族的故事,也亲眼看到了藏族的居住地,有着一望无际的大草原。那广阔的视野是在城市生活中体会不到的那一种祥和与宁静。你会看到那些藏族人朴实的目光,看到他们骑着马在草原上奔驰,那种洒脱与潇洒,也许你跟他触碰会发生摩擦,那是你碰到了他们的底线,生活方式及环境的不同造成了他们与我们之间的隔阂。但他们还是淳朴的,有着一颗最简单的心。

      刚下飞机,我们一行人体验到的就是强烈的紫外线,没有感受到一丝的凉意。大家急急忙忙的赶上大巴,去往我们的第一个目的地——塔尔寺。在塔尔寺中我们领略这藏族的文化,了解他们的宗教历史。寺院中弥漫着酥油的味道,而它正是以酥油花、壁画和堆绣闻名于世。
 
      我们的第一大站——青海湖
 
      青海湖是中国最大的内陆湖,它给予我最初的感受并不是它的宽广与美丽,而是它那边的气候。刚进入景区的时候感觉到天气非常的凉爽,不同于上海的炎热,但随着湖泊的靠近,我们感受到的已经不是丝丝凉意,而是阵阵寒风。同行中有些人因为没有穿着厚厚的衣服,在那里是瑟瑟发抖。随着湖水的靠近,我们渐渐的看到那一片蓝色,那一望无际的蓝,担当着天与地的边界,已看不到它的尽头。四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原包裹着它,金黄的油菜花如浪花一样阵阵翻滚,景色十分绮丽。

七月之旅——青海_休闲

Ps:酒店前的集体照
 
      当我们乘坐着大巴穿梭与几个省市之间时,路边的风景深深吸引着我们,整片整片的草地,此起彼伏的大山,在高海拔时,满山的雾气环抱着我们,感觉如进入仙境一般,远远的还能看到雪山上一抹白色,分外亮眼。现在正是一年四季中最热的时候,我们竟然还能看到美丽的雪山,大伙的心情别提有多兴奋呢。起初我们还不敢相信,但经过仔细的观察我们还是确信那就是雪山。

七月之旅——青海_休闲_02

Ps:沿途的景色
 
      青海省给我们留下了美好的回忆,虽然我们的足迹没有踏遍它的每一寸土地,但我们在它最著名的地方留下了我们的欢声笑语。虽然我们的行程只进行了一半,大家已经略带了一些倦意,但接下来的旅程中还有着更多的惊喜等待着我们去发现。