有一个周没有写网管日志了,一个周以来,仍然是在进行网络升级改造前期准备工作,进展并不是那么顺利,也遇到了很多技术方面的障碍,领导也一再要求加快改造速度,而现在各个环节已经在同步进行,但由于领导在计划网络升级改造前提前进行技术方面的论证和规划,也没有与相关技术人员进行协商,而是领导决定,并引进了大量的公网ip地址资源和带宽资源后,才开始让我出改造方案和计划,这种做法是不可取的,当然此事并未在前面的日志中提及,但在这里通过此事提醒网友:无论是网络的升级改造还是网络的重新架设,都需要考虑细致,需要进行详细规划和论证后,再实施。而领导正是犯了这一大忌,我有时候也会经常抱怨领导的做法。

  这不,前期准备中,我在出方案,写计划,做论证等等,从技术角度,从投资角度,从用户角度,从发展角度等等一一考虑,我知道即便是如此细致的考虑,但真正在实施起来困难会更多。领导却坚持不住了,告诉我不要考虑太多,要求我速战速决,但作为领导有没有想过,在进行投资前,不进行预测和论证计划的可行性及可能遇到的问题,项目就草草上马,而把这些前期工作放在了投资后来做,这将会有多大的风险,且不说责任在何人,而资源的利用率将大打折扣,更是网络工程项目的一大忌。
  抱怨完毕,还是要工作的,饭照样吃,车照样做,路照样走,人照样活。