续上篇日志(06.08.18)未解决的问题,据上次故障的描述和判断,不考虑其内网原因,可以分析出两个问题:一是可能是传输介质问题,满足不了客户带宽和传输距离的要求,因为客户使用的是vdsl接入,只需要使用一对双绞线即可(2类或3类双绞线大约在4m-16m带宽左右),所以传输带宽和距离都受到一定限制,客户数据流量非常大,这样就会出现数据包的冲突与堵塞,导致数据包的延时,甚至网络中断。
       第二个可能是vdsl交换机端口问题,交换机的转发速率及数据包的处理能力可能满足不了该客户的需要,造成端口堵塞、重置、数据包碰撞等等,而发生延时,甚至网络中断。
       考虑到这些问题,我的思路:客户不使用vdsl接入,这样就需要更改传输介质,并且可以绕过vdsl交换机端口,直接接入公司光纤骨干网,最简单的方法,就是光纤,无论从传输带宽还是传输速率和传输距离都是完全可以满足的。
        接下来,我就按我的思路开始测试光纤,因为光纤是以前已经布好的,无需再次布光纤,所以只需要进行测试就可以了,光纤测试工作很顺利,测试的结果也非常好,看来我的思路是对的。紧接着,我两端加上了光电转换器一端通过rj45接客户端路由器cisco3620 wan口,另一端光电转换器通过rj45接公司的一台cisco3640路由器连接互联网络。
         网络联通后,又进行了一次总体测试,在加上负载情况下测试,单机测试,当然不仅仅是icmp数据包的测试,也包括上传下载的测试等等,效果达到了我们的理想状态。
客户满意了,票子也该多交了,老板该高兴了。