假期很快就结束了,昨天就应该正常上班了,但由于返京的车票订晚了,昨天刚到北京,由于太劳累,就多了请了一天假,工作时间长了,总感觉假期太短了,就像上学的时候,放假时间长了,总感觉学习的时间短了,当退休的时候,休息的时间长了,总感觉工作和学习的时间短了,生活的时间短了,生命也短了。所以不管是工作、学习还是假期的时间都很宝贵的,一定要好好珍惜。
  自工作以来,每次回家总是事情太多,真正在家陪父母的时间都不多,因为都是每半年回家一次,家乡的亲戚朋友还都要走一趟,希望我不在家的时候,父母能得到亲戚朋友能更深一些的关照,尽管陪父母的时间不长,但我可以安心的学习和工作。
  这次在紧张的行程安排中,十天的假期中只有不到一天的时间是真正陪自己的父母的,而其他除了路上的时间,就是走亲串友,把许多该办的事情办理一下。真正游玩的时间几乎没有,尽管这次是去了一趟青岛,很高兴见到了多年不见的些同学和好友,在同学和好友的陪同下,也逛了青岛的商场、游玩了青岛的海边,最后也吃到了青岛的独有的排骨米饭,三天的青岛之行,其中有两天是在路上,半天买返京的车票,也就只有半天的游玩时间,但我非常感激青岛朋友的热情款待。
  祝你们工作顺利,健康快乐!