今天周六,终于不用写网管日志了。周五晚上,我已经准备好了,要好好放松一下。所以周六上午我就没有起床。12:00多了,我睁开朦胧的双眼,才记起今天约好了一个朋友到中关村,好久没见他了,这次是直接去他公司,他说还有事让我帮他一下,我就去了。
  一个多小时的路程,路上还算比较顺利的,倒了两班车就到了。因为是第一次去他公司,在5楼,我就上了电梯,看到了他公司的标志,就径直走了进去,就他一个人守着电脑,不停的敲击着键盘,我还没等坐稳,就被他叫住给他调网络,呵呵,自从我搞技术以来,我发现网络可真是无处不在啊,也许只有网络才是我的共同语言啊,不管是到周六还是周日,不管是在公交车上还是在餐桌上,工作中就更不用说了,都不会离开深不见底的网络,并且越陷越深,越深越黑,看不到底。
  周末了,我是不是可以不当网管了?如果真有那么一天,我想技术也将不再是我的主要工作了。但我还真是舍不得,毕竟我为技术付出过太多,太多。