漂泊在外已经快一年了,闲暇时上网总会遇见好多昔日的同窗好友,也很自然的就会提及彼此的工作和学习!但每次聊完,总会感觉到大家都不如意!
    一年里,风风雨雨,变幻无常。有人为了生活,走南闯北;有人为了学习,频繁跳槽;有人为了工作,苦苦寻觅......太多太多的辛苦,大家都不知从何谈起?感觉生活对我们来说,真的不容易!
    每次回忆过去,总会沉浸在美好的校园生活之中;
    每次反思自我,总会为当初不好好学习而懊悔不已;
    似乎有种该珍惜时不好好珍惜,想珍惜时却不在拥有的意味......
 
    一日与一好友聊天,我意味深长的谈起那美好的往昔。但好友很不乐意,她说自己不喜欢过去,喜欢未来。而且还煞有其事,绘声绘色地给我描述起自己心中的明天。开始,我不已为然地,静静地听;朋友确实讲的不错,听的我傻傻的,痴痴的,仿佛自己骑着一匹骏马奔驰在辽阔的草原上,那感觉真爽!后来我也不由自主地感觉到“明天更美好!”
    呵呵!是呀,过去的已经过去,一味的沉溺之中又有什么用,毕竟我们还是要面对残酷的现实。而我们为什么又不能想朋友那样,潇洒地,阳光地,一面努力的谱写今天,一面美好的描绘未来呢?
    或许那样,我们的生活会过的更开心!