近日由于实验环境出现问题,故重新安装Virtual Machine Manager 2012 R2,安装最后出现以下问题。

clip_p_w_picpath002

并从问题描述中得知所造成的问题是“如果未注册 SPN 和 SCP,则其他计算机上的 VMM 控制台将无法连接到此 VMM 管理服务器,并且将 Hyper-V 主机部署到裸机计算机将失效。”

这里按照它所提供的方法解决。

使用管理员身份运行CMD,键入以下命令并将会返回正确的注册信息

clip_p_w_picpath004

使用“regedit”打开注册表查看器检查是否存在键值“VmmServicePrincipalNames”,其路径为:

"Software\Microsoft\Microsoft System Center Virtual Machine Manager Server\Setup\VmmServicePrincipalNames"

clip_p_w_picpath006

使用工具“ConfigureSCPTool.exe”配置SCP,该工具位于System Center Virtual Machine Manager安装目录下:

C:\Program Files\Microsoft System Center 2012 R2\Virtual Machine Manager\setup

clip_p_w_picpath008

以管理员身份运行CMD并进入以上目录执行以下命令,

clip_p_w_picpath010

最后重启VMM服务器,在远程服务器安装VMM Console并连接到VMM Management Server,问题解决。

clip_p_w_picpath012