深夜,一列开向北京的火车上,硬座车厢的过道。小松gg无心睡眠,便把座位腾出来让身边的小美女躺了下来(我可是一直有火车上让没座或需要睡觉的人位子的优良习惯)。到了沈阳,那该死的卧铺还是没个着落,站着也没法睡觉啊,干脆在手机上敲点东西,也装回文化人吧。国庆杂事,自然是随笔记录国庆这几天假期中发生的点滴小事。本文不求美观只求自己能看懂就成:)
第一次国庆期间回家,在火车上两个朝鲜族哥们喝了些酒,没有关卧铺的门就倒下睡了。结果醒来时一哥们发现放在桌子上的手机丢了,就在他们睡下到我醒来这十几分钟的时间里。找来乘警也只是照例问询几句,然后不了了之了。兄弟姐妹们,人在旅途一定要提高警惕,注意随身财物和人身安全啊!
一路会车,火车晚点五十分钟才到站。一下车,第一感觉就是晴空×××秋风飓爽,在北京很难见到如此好的天气!让人不由得脱口而出:哇!家里的空气好清新!第二感觉就是小风吹的好冷啊!
事先约了朋友来接,出站后朋友说:打个车送你回家吧。我说:不用,好久没回来了,我想看看家中都有什么变化。
顺着那熟悉的街道,开始了我的归家观光之旅:)
我对朋友说家里的变化不大啊。他说,那是你走的这条街变化不大,你到其他地方看看就知道了。
一路上和朋友说说笑笑,谈生活谈感情谈当年...不知不觉就走到了新江桥(其实这桥有年头了,只是对更有年头的老江桥来说是新的)。老妈打电话过来催我赶紧回家,说好不容易回家一趟还不赶紧回来,饭菜都准备好了,大冷天在外面溜达什么啊。
我们很快就晃悠到家了,在家里聊了好一会。朋友和我约好明天一起去长白山玩玩后就告辞回家了。
由于在路上没法上网,这两天博客没人打理,吃了晚饭就赶紧跑去网吧看看博客的情况。还好,双喜同鞋开发的防治垃圾广告的功能效果不错,这里必须大力赞扬一下:)更让我意外的是很多博友在假期也笔耕不辍,像岳老师,杜老师,cc,豆子等人,当然还有很多新老博友,由于太多,我就不一一列出来了。3号是八月十五,好不容易有个中秋团圆日,家里不愿放行。而且家里的天气越来越冷,小风那叫一个飕飕的,由于估计不足,我带回来的几件衣服根本就没法抵御。so,本来约好的长白之旅告吹了。
听说h1n1越来越凶,已经传到延吉了。家里的学校开始要求学生们每天测量体温,注意预防。
中秋那天下午去网吧的时候,正碰到了多年不见的高中同学,我是对自己相当的惊叹啊,小学,初高中的同学我基本忘光,这么多年了竟然还能记得他:)
可能是因为他老兄还是不减当年大白呼本色吧(老天保佑,如果他看到这个评语不要抽我),哈哈。
4号,从网吧出来,看时间尚早,给好朋友打了个电话。得知他晚上要去沈阳,就约了一起吃个中午饭。时间真如过眼云烟,闲谈中得知他儿子再过段时间就该送幼儿园。我们也两年没见了,而我一直以为我去年回家见的他。我对时间概念总是很模糊,07年回家的事当成了08年;p

P.S.没写完,在黑莓上敲的两个大拇指疼~加上深夜2点了,困的不成。写的很烂,也懒得再编辑了,就这么发鸟~