昨天有一个用户反映系统在打印空白表格时有一点问题,因此而被领导扣除了半月工资。他提到的这个问题,在我开始接触这个系统没多久我就有想过,但当时没有考虑到这一点,只是有些地方我为了省事直接在界面设计时就把相应的位置改成了正确的,或者说是与主表对应的,而之前以及现在,很多都是通过一句代码把主表和从表对应,这也就存在了那个用户所说的问题。当直接去访问从表界面时,因为没有执行那句连接主从表的语句,所以显示的就有问题了,而如果通过主表界面再去访问从表界面,就显示正确了。因为刚来没多久,本身也没啥技术实力,说话是没有啥分量的,众所周知,很多搞技术的都是不喜欢别人质疑自己的观点的,尤其是一个新人面对于一个在职多年的人。
         然后又听到那个用户说,他们的资料需要手写版的一份存档,再电子版的一份存档。当然,电子版和纸质版各有各的优势,要想电子版完全替代纸质版,对于数据性的文档来说,我想并不是那么容易的,或者根本是不可能的。不过,总有点怪怪的感觉,因为系统的使用,对于他们来说,数据的检索以及监测等是方便了,但是工作量却又增加了一倍,毕竟,对于他们来说,资料确实很多的。现在大家都提倡电子化办公,许多小企业也喜欢搞ERP——虽然大部分要么流产要么被废置或成摆设。这是国内特有的情况吗?