发现window.location.reload(),window.history.go(0)和document.execCommand(''Refresh''),这三个方法是最快速的。其他的都有明显的浏览器滚动条的出现。

  Javascript刷新页面的几种方法:
  1 history.go(0)

除非有<%..%>等需在服务端解释才能生成的页面代码,否则直接读取缓存中的数据

不刷新

  2 location.reload()

要重新连服务器以读得新的页面(虽然页面是一样的)  
刷新

  3 location=location

要在javascript中导航,不是调用window对象的某个方法,而是设置它的location.href属性,location属性是每个浏览器都支持的。比如:

<span onclick=”javascript:window.location.href=’#top’”>top</span>

执行后有后退、前进

  4 location.assign(location)

加载 URL 指定的新的 HTML 文档。 就相当于一个链接,跳转到指定的url,当前页面会转为新页面内容,可以点击后退返回上一个页面。
  5 document.execCommand('Refresh')
  6 window.navigate(location)

MSDN说的window.navigate(sURL)方法是针对IE的,不适用于FF,在HTML DOM Window Object中,根本没有列出window.navigate方法。

  7 location.replace(location)

执行后无后退、前进

通过加载 URL 指定的文档来替换当前文档 ,这个方法是替换当前窗口页面,前后两个页面共用一个

窗口,所以是没有后退返回上一页的

  8 document.URL=location.href

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/t236846681/archive/2009/09/01/4506255.aspx