一般情况下,企业会为销售人员提供CRM来进行客户管理,在CRM中我们可以记录每天联系客户的情况。

但有些企业或者公司,尤其是小型企业的老板不愿意出钱上CRM系统的时候,我们如何利用BCM来进行客户联系记录的管理呢。

在BCM中,我们不仅可以为每一个客户添加“通话记录”,我们给每一个客户的商务联系人发邮件,也可以自动被保存在“商务记录”里面。

我们用一个案例,来展示一下具体的操作。

第一步:我们先建立一个新客户

image

第二步:我们给这家公司的商务联系人打了一个电话,进行我们业务的介绍.然后我们要在BCM中记录一条通话记录.

image

注:在新建”通信历史记录”里面,我们不仅可以添加”通话记录”,我们可以添加一系列与联系客户有关的内容,例如我们在与客户沟通中所了解到的业务商机,我们能与客户进行的项目合作,还有我们与客户约定的约会时间,我们与客户进行的邮件往来,都会被”通信历史记录”功能区全部收集,这样,我们只需要浏览每个客户的通信记录,就很清楚的知道我们与客户之间的联系进度,从而发现我们还需要进行哪些工作,来促成我们与客户的交易.

第三步:我们需要给这个客户发送一份邮件,那么我们继续打开这个客户的页面

image

在”通信”功能区,我们选择”电子邮件”选项,在下拉菜单中,我们选择”电子邮件主要联系人”.当然啦,如果你想给这家客户的所有联系人都发一份邮件,那么你可以选择”电子邮件所有联系人”,如果你选择了”电子邮件账户”,你可以自己填写邮件地址.

最后,当我们发完一份邮件之后,在”通信历史记录”里面就会记录一条发送邮件的信息,让我们看一下我对某一个客户进行的”通信历史记录”

12

注:如果我们收到一份邮件,是某一个客户的其他联系人发过来的,我们只需要在这份邮件中做一个关联,就可以关联到我们的客户列表中.这样,我们就不会丢失任何一条和这个客户有关的信息.

怎么样?这样使用通信历史记录方便很多吧?我现在已经使用BCM一段时间,发现BCM中很多功能还没有完全应用上,我会在今后的工作中一边发现有去的地方一边给大家分享~~