outlook2010中的联系人模块能帮助我们便捷的管理我们的通讯录。我们可以把我们的联系人信息进行分类,在outlook的联系人模块中,我们根据业务的不同,或者地区的不同,把我们的客户、同事、好友进行分门别类的存放,这样,在我们发邮件的时候,可以在茫茫联系人当中快速找到我们想要找到的对象。如果我们手中有一分excel表格的通讯录,但因为数量比较多,如果我们逐个输入到outlook联系人当中的话,会增加我们很多的工作量,那么我们可以使用批量导入的方法,来减轻我们的工作量。
步骤一:首先,我们先从outlook联系人模块中新建一个文件夹,命名为“同事”。
outlook默认的联系人工作组为“我的联系人”,我们可以在这个工作组中新建一个文件夹,也可以先新建一个工作组,然后再新建一个文件夹。
注:将光标放到工作组“我的联系人”区域内,单击右键,就可以出现关于文件夹相应的各种操作。在弹出的对话框中,我们同样可以选择要把新建的文件夹存放在哪个工作组中。
步骤二:
outlook联系人中设置好文件夹后,我们打开一份excel表格,里面的信息是我们需要导入到outlook中的内容。选择好需要导入的信息,然后在excel公式栏的“名称区域”写入“通讯录”,然后回车。excel会将你选中的区域命名为“通讯录”。
注:这项操作是必要的,因为在outlook导入信息的时候,outlook只会导入你命名好的特定区域,而不会将整份excel表格导入进来。excel的命名区域的其他功能,今后的文章会更多的写出来和大家分享。
步骤三:
我们回到outlook2010,选择“文件”选项卡,选中“打开”功能,点击“导入”,在“导入和导出向导”对话框中,我们选择“从另一个程序或文件导入”功能,单击“下一步”
 
步骤四:因为我们的数据是存在excel当中,因此我们选择“Microsoft Excel97-2003”功能。
单击“下一步”,选择我们准备好的excel文件,然后单击“下一步”,在“导入文件”对话框中我们查看一下所选的文件路径是否正确,并且在“选项”中我们选择“用导入的项目替换重复的项目”,继续单击“下一步”。
注:目前“导入”功能还不支持office新文件类型。假如我们的excel是新文件格式的话,需要“另存为97-2003格式”
 
步骤五:我们选择最初建立的“同事”文件夹,单击“下一步”,出现的对话框会让我们选择将我们在excel中设置的有名字的区域的数据导入到outlook中,选择当时我们命名的“通讯录”,再点击“映射自定义字段”,会出来相应的对话框,这是关键的一步,我们要将excel选中的区域里的各项字段映射到outlook联系人卡片的各项字段中。用鼠标可以将字段拖拽倒outlook的相关字段中。
注:excel中的字段只可以单一使用,例如:“姓名”字段如果映射在outlook中的“姓名”字段,就不能映射到outlook的其他字段。
步骤六:当我们完成“映射自定义”之后,我们单击“完成”,outlook就会自动将数据导入到联系人信息中。最终的结果如下: