数字电话录音卡
主要功能
◆采用模块化的结构,一个底板最多可以安装4个模块,每个模块支持4个通道接入,单卡最大支持16个通道,单机最多可同时安装10块卡,共160个通道。
◆采用可现场升级的硬件电路,支持不同型号的交换机和数字话机时无需更换硬件。目前已支持Alcatel,Avaya,NEC,Siemens等十几种主流交换机,可通过软件升级支持绝大多数型号的交换机。
◆采用2线高阻并线接入方式,可以自动适应数字信号电平,从而可在电话线路的任意位置接入,接入后对正常通话无任何影响,可支持录音卡或数字话机断线故障检测。 
 
◆可以同时获取信令(D信道)和语音(B信道)数据并完成录音,无需外加语音资源卡或信令分析卡,单卡即可构成录音系统。每个通道最多可支持4个B信道语音的单向或双向混音录音。
◆高达1.8GMIPS的强大的DSP处理能力,完成全部的信令解析和语音处理功能,并支持可装载的DSP软件,可随时更新功能。
◆主要的语音处理能力:8倍压缩(采用8Kbps的GC8算法);4个可编程的音频分析器,可实现忙音,回铃音,传真应答等信号音检测;高精度的DTMF检测,可准确检测混合在强大话音里的信号;话音能量检测和声控录音(VOX)功能;自动录音增益控制(AGC)功能。
◆无论是8倍压缩或是不压缩录音,录音数据均直接采用WINDOWS标准的WAV格式保存,无需转换即可方便地与声卡互换声音文件。
◆卡上装有独立的放音输出接口,可直接连接耳机或音箱进行实时监听或回放。放音或监听均不占用录音通道。
◆卡上装有ECTF标准的CT BUS H.100总线,可与任何支持这一标准的设备交换数据。
◆驱动软件采用三汇统一的SHCTI驱动平台,原先采用三汇模拟线或E1线录音卡的应用软件可以方便地移植到新卡上。 
 
◆适用于对各种类型的数字用户线(分机线)进行并线录音。该卡可以同时获取线路上的信令和语音信
息,从而可实现对录音起停的精确控制,并可记录通话的主被叫号码。
 
主要参数
一、外形尺寸:310 x 115mm(不含固定片)
二、重量:约400g(含4个录音模块)
三、输入输出接口:RJ45电话线插座共4个,可接入16路2线式数字电话线 ,Φ3.5立体声耳机插座1个,
   用于放音和监听
四、功放音频输出功率≥50mW(耳机驱动)
五、交换总线容量:4096个通道。
六、录音失真度:≤3%,
七、频响:300-3400Hz(±3dB)。
八、信噪比:≥38dB
九、最大电话线长度:数字电话与交换机间600米
十、最大并线长度:录音卡至主干线间6米。
十一、并线位置:交换机至数字电话间的任意位置
十二、录音数据格式: CCIIT A/μlaw 64Kbps;ADPCM 32Kbps;高压缩8Kbps
十三、录音模块输入阻抗:≥600Ω
十四、电话线对微机隔离绝缘电阻:≥2MΩ/500VDC
十五、最大消耗功率:≤12W
十六、防雷击能力:4级