七、制作修改数据记录页
  打开index.asp文件,使其处于编辑状态,把鼠标定位在第一行,点击拆分单元格图标,如下图:
  
  
  将列拆分为2列。第二行用同样方式拆分为二列,在最后一列填写“修改”字符,全选“修改”,使其被选定,选择服务器行为—>“+”,转到详细页面,从弹出菜单中,详细页填写edit.asp,其它保持不变完成页面设置。
  点击放大此图片
  创建edit.asp新页,用上述同样的方法为其绑定一个名为Rs的记录集(筛选项选择ID,其它保持默认值)。点击菜单“插入”,选择“应用程序对象”->更新记录->更新记录表单向导,在弹出窗口“连接”项选择conn,“要更新表格”选择“表1”,“选取记录是”处选择Rs,唯一键列选择ID,“更新后转到”填写index.asp (修改显示网页,将在下一步建立),删除不需要的字段(ID),然后点击确定按钮完成页面的制作(其余为默认值)。如下图所示:
  点击放大此图片
  点击放大此图片