一、TrustedInstaller说明


     Windows7操作系统相比之前的windows xp及之前的版本安全性要好很多,对于系统文件的权限掌控也更加严谨,在未经授权的情况下不能随意修改系统文件。例如我们要删除不必要的windows自带输入法文件时,则会出现拒绝访问提示。还有不少朋友会遇到一些程序无法运行的情况,这些情况多数都是因为无法获得相关权限而导致的,即所谓的“兼容性问题”。如图:

52ba2eec32b45e7e6969a3a27287e987.png



  很多windows用户都以为administrator或administrators组中的账号权限就是最高权限了,但其实有些情况下不然,TrustedInstaller权限才是锁定Win7的最高权限!那么类似的出现以上情况我们应该如何获取win7系统的最高权限“TrustedInstaller权限”呢?

二、获取TrustedInstaller权限

   1,方法一:


  1)鼠标右击要操作的文件或文件夹,依次进入“属性→安全→高级→所有者→编辑”;


  2)在“将所有者更改为”栏中选择登录系统的管理员用户,再选择“应用”,一直点击确认;


  3)回到文件夹属性窗口,进入“安全”选项卡,选择“编辑”;


  4)在权限窗口上面的栏中选择登录系统的管理员用户,在下面的栏中选择全部“允许”。


  设置好之后一直点击确定直至完成,完成之后用户就拥有了该文件或文件夹的管理权限,即激活了window7系统的TrustedInstaller最高管理权限。

说明:这种方法比较烦琐,有没有更好的方法?当然有,请往下看方法二。


  2、方法二:

  将以下内容写入记事本,并保存为1.reg

 

Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

@="获取TrustedInstaller权限"


[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

@="获取TrustedInstaller权限"

"NoWorkingDirectory"=""


[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"


双击运行1.reg后,对所要获取TrustedInstaller权限的文件或目录右击会出现如图提示:

03d0926f987270a1a046baa8ade1e965.png

此时会弹出一个黑窗口,应用权限,之后你就可以删除这个目录了~


三、总结

      以上方法,只在win7下试验通过,其他系统请自行尝试,以上方法获取TrustedInstaller权限后,基本上可以删除任何文件,前提是这个文件或目录没有被占用(运行),另外请在删除系统文件时走点心,否则破坏了系统文件,导致系统无法正常运行,请自行负责。