8-3 T恤恤 :编写一个名为make_shirt() 的函数,它接受一个尺码以及要印到T恤上的字样。这个函数应打印一个句子,概要地说明T恤的尺码和字样。使用位置实参调用这个函数来制作一件T恤;再使用关键字实参来调用这个函数。

#coding:utf-8

def make_shirt(shirt_size, word):
    print ("The size of the shirt is " + shirt_size + ". The word of shirt is " + word + ". ")

make_shirt("xl", "我喜欢你")

8-4 大大号号T恤恤 :修改函数make_shirt() ,使其在默认情况下制作一件印有字样“I love Python”的大号T恤。调用这个函数来制作如下T恤:一件印有默认字样的大号T恤、一件印有默认字样的中号T恤和一件印有其他字样的T恤(尺码无关紧要)。

def make_shirt(shirt_size, word="我喜欢你"):
    print ("The size of the shirt is " + shirt_size + ". The word of shirt is " + word + ". ")

make_shirt("xxxl")
make_shirt("xxl")
make_shirt("xl")
make_shirt("s")

8-5 城城市市 :编写一个名为describe_city() 的函数,它接受一座城市的名字以及该城市所属的国家。这个函数应打印一个简单的句子,如Reykjavik is in Iceland 。给用于存储国家的形参指定默认值。为三座不同的城市调用这个函数,且其中至少有一座城市不属于默认国家。

def describe_city(city, county="中国"):
    print (city + "is in " + county)

describe_city("青岛")
describe_city("武汉")
describe_city(city='Sydney', county="australia")