端口:0 
服务:Reserved 
说明:通常用于分析操作系统。
端口:21 
服务:FTP 
说明:FTP服务器所开放的端口,用于上传、下载。
22     SSH      安全登录、文件传送(SCP)和端口重定向
端口:23 
服务:Telnet 
说明:远程登录,入侵者在搜索远程登录UNIX的服务。
端口:25 
服务:SMTP 
说明:SMTP服务器所开放的端口,用于发送邮件。
端口:53 
服务:Domain Name Server(DNS) 
说明:DNS服务器所开放的端口,入侵者可能是试图进行区域传递(TCP),欺骗DNS(UDP)或隐藏其他的通信。因此防火墙常常过滤或记录此端口。
端口:80 
服务:HTTP 
说明:用于网页浏览。木马Executor开放此端口。
端口:109 
服务:Post Office Protocol -Version3 
说明:POP3服务器开放此端口,用于接收邮件,客户端访问服务器端的邮件服务。
端口:443 
服务:Https 
说明:网页浏览端口,能提供加密和通过安全端口传输的另一种HTTP。
端口:1024 
服务:Reserved 
说明:它是动态端口的开始,许多程序并不在乎用哪个端口连接网络,它们请求系统为它们分配下一个闲置端口。
端口:1433 
服务:SQL 
说明:Microsoft的SQL服务开放的端口。
  • 21/tcp FTP 文件传输协议
  • 22/tcp SSH 安全登录、文件传送(SCP)和端口重定向
  • 23/tcp Telnet 不安全的文本传送
  • 25/tcp SMTP Simple Mail Transfer Protocol (E-mail)
  • 69/udp TFTP Trivial File Transfer Protocol
  • 79/tcp finger Finger
  • 80/tcp HTTP 超文本传送协议 (WWW)
  • 88/tcp Kerberos Authenticating agent
  • 110/tcp POP3 Post Office Protocol (E-mail)
  • 113/tcp ident old identification server system
  • 119/tcp NNTP used for usenet newsgroups
  • 220/tcp IMAP3
  • 443/tcp HTTPS used for securely transferring web pages