[张建成] 人生最艰难的时候就是离胜利最近的时候。
 
[张建宇] 把你的手举过你的头顶,你会发现你的手总比你的头要高,说明做事情总比想事情重要,实实在在的去做些什么吧!
 
[彭新松] 有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。
 
[韩 鹏] 置身卓越的环境并追求卓越,你也将变得卓越。
 
[黄 颀] 失败的是事,绝不应是人。
 
[沙云龙] 只要你选择了一条路,别人肯定会为你让路。
 
[钱永强] 对于年轻人而言,最重要的品质是诚实正直,这是做成大事的基础;其次是分析问题的方法,如何全面、有前瞻性地分析问题,不走弯路,是取得成功的关键;最后是技能,不断地学习挑战自己,增加自己的价值是作为一个人应当不断追求的目标。
 
[钱永强] 我只是个一般人,只不过没有浪费过时间。每一段时间我都清楚自己有一个目标,也有毅力能够坚持实现这个目标。做任何事情的时候都要有怀疑精神,这样才能不断地去分析、思考,使自己不走弯路,不断地调整自己。
 
[钱永强] 我做事情的重点并不是做事情的过程中选择最有效的方法,重点是把事情做成,只有能够把事情做成的方法才是正确的方法。
 
[俞敏洪] 人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。
 
[俞敏洪] 让我们全心全意地收获生活的每一天,在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐和收获的期待。
 
[俞敏洪] 做人如水,做事如山。