最近有些没有头绪,很凌乱。遇到了些技术问题,各式各样,想整理一下,留个记录,以后或许有用。
1、同事的Word 2003在页面设置处,突然变成了“磅”,感觉很不习惯,也不知道怎么设置的,想改又改不回去了,很是挠头。OK!乐于助人的我这个时候当然要“出手相助”!设置变成了“磅”?好处理。选中菜单栏中“工具”-“选项”,如下图所示。在“常规”面板下方有“度量单位”,选择“厘米”后,点击确定,即可。
你在进行页面设置时,看到的东西,就不会是“磅”而是修改后的“厘米”了。
2、Access 2003的SQL语句能不能模糊查询?为什么我用like '%%',显示不出我要查找的对象?
很悲剧的告诉你,Access 2003确实很“傻”,它并不识别“%”,如果你要进行模糊查询,请使用“*”。这样你写的SQL语句会查出你想要的结果了。但是还有个问题,如果你开发程序,.net下Access还是支持“%”的,就不要再改回“*”了。