上周六(9月2日) 来到武汉出差,因为时机比较紧,所以匆匆准备了一下就出来了,虽然来武汉已经多次,但还是有很多值得去写的东西。
   1、关于行程安排:出差的时机比较紧,所以临时订机票好贵呀,而且不好订,还是订的第二天的票才飞过来的。
   2、以为武汉会很热,但是当我下了飞机之后,才发现武汉的秋天还是很好的,晚上10:00左右的天气非常宜人,想到这是一个适合在公园约会的天气。
   3、关于出租车,在上海,出租车的起步价是12,武汉的起步价是3元,感觉在这里打车真合算,可是上了车,才知道,武汉这么大,应该来说,算起来武汉的出租未必真正会便宜多少,只是武汉的出租车适合在比较近的地方乘坐。
     4、关于武汉的小吃,老家是武汉的同事听说我来武汉了,一定要让我去吃吃四季美的小汤包,去武昌的东湖玩一下,还有就是江滩的风景不错,酒吧也是一道靓丽的风景。
     5、武汉的步行街,江汉路吧。一进去,发现森马、邦威、拜丽德的专卖店可以称为专卖楼了,全部是一幢楼全部是卖他们的产品的,看来温州的品牌还真的是算厉害的。
     6、关于运动品牌,在步行街一数,发现有不下20个运动品牌,看了一下,感觉公司在这里的竞争还真的是不容易呀。
     7、关于办事处工作,其实一个办事处的工作就像是在运作一个公司,大小事务在公司总部可以分工分的很细,可以做的很到位,但由于分公司的人力限制,因此想要做好所有这些事情,真的太难了。当然,如果能够全部做好的话,那么这个公司的执行力应该是非常强的了。所以办事处只能抓住重点去做一些目前来说他们认为这一段时间内的重要工作。
    8、办事处的团队管理,目前的办事处管理上一个重要环节,由于办事处的工作强度非常大,因此如何保持团队的稳定性对于办事处的负责人就是一个挑战了。