继HTC旗下的Windows Phone(以下简称WP)手机HTC凯旋X310e正式登陆中国大陆市场后,诺基亚CEO埃洛普日前宣布,诺基亚旗下的WP手机将于3月28日正式进入中国大陆市场。

Lumia 800
诺基亚 Lumia 800 图片 360展示 系列 评测 论坛 报价 网购实价

诺基亚旗下的WP手机为Lumia系列,其第一部产品Lumia 800早在约4个月之前就已发布。埃洛普在接受采访时表示:“诺基亚与微软合作之后,把自己的时间表调得越来越快。中国市场Windows Phone手机销售确实比全球晚了几个月,但这是由于第一次发售的原因,需要在应用商店、本土化上做一些适合中国市场的工作。”

诺基亚CEO埃洛普
诺基亚CEO埃洛普

这次除了传统的行货零售渠道外,根据之前透露的种种消息推测,Lumia系列手机将会有合约版本,并且选择了与中国电信及中国联通两家运营商进行合作。其中中国电信确定28日会在北京发布三款CDMA版本的Lumia系列手机(Lumia 800、710、900、610四款中的三款)。

WP7
之前曝光的电信定制版Lumia 800

虽然WP系统对于普通用户来说,操作体验和视觉体验改变很大,但是有诺基亚这个“金字招牌”在,再加上微软这个强硬靠山,Lumia系列WP手机的销量还是不错的。之前Lumia系列WP手机在欧洲已经取得了不错的成绩,后来在香港、台湾地区发售时也得到了相当大的关注。

对于中国内陆几乎所有的手机用户来说,诺基亚这个品牌曾经是,也可能现在还是心目中最好的手机品牌。诺基亚能否携Lumia系列WP手机强势回归中国市场,让我们拭目以待。

ref:http://mobile.pconline.com.cn/dclub/1203/2700758.html