[前言]最近才刚刚接触Mac系统,总觉得有些东西不写写,对不起自己激动的心情,因为长年累月适用Windows系统,现在才接触Mac,感觉就是天翻地覆的变化,哈哈,比起很多专业的文章,大概我这些东西不值得一提,就当作和大家分享一下经验吧~~

第一部分 Mac中的“拖-放”技术入门

第一章 Mac使用的基

这一章我将介绍下面这些内容

  • 机和启动
  • 的使用技能
  • 键盘的使用技能
  • 管理
  • 常用接口和

你是否迷上Mac并有有它的冲动么?不要惊自己会这样,因我和你一,而且我要告你,你的定太正确了!!

我也打你在刚刚使用Mac感到发疯。你可能根本阅读任何简单的操作手,不要,跟我一步步吧,Apple设计就是了我们这些“傻瓜”才设计的。

一、打整你的Mac

借用一句歌Lets start at the very beginning, a very good place to start…”,最简单始就是把你的Apple接上源,有比这个简单的吧!

找到按

第二步就是找到源按,(不是废话么,不要砸我),源的具体位置乎你的具体Mac而定,通常来说iMac源通常在示器左下方的背后面板上(你面屏幕的方向),而Mac的手提电脑是在键盘的右上角。

那么好,按下吧,你听到那机音,看Apple志和转动齿轮,激人心的刻就要到了。

性化

第一次打Mac设备会让你感象走入了。在Apple志消失后,之而的便是感稍微有点长问题,好的始是成功的一半嘛!

你也不用心英文不好看不懂,Apple早就安排好了18选择的系供你使用。所以选择你所需要的境吧。

好之后,就是一段Apple迎短片。束之后你将会选择你的籍和地然不需要一定和你的照一,(他可不是海或者税务),然后继续选择吧。

下一步是你的键盘布局,选择习惯使用的吧,你可以尝试聆听指示来设置你的Mac,按下esc即可,或者什么也不做几秒之后,一男性会询问你是否想用Mac置的屏幕阅读设备VoiceOver来设置你的电脑

如果你有其他的Mac设备,那就更方便了,只需要用FireWire联线,就能所有的网络设置,账户信息,文件,用,文件和所有的置偏好移植到新的设备上,这个在后面到。如果是你第一次使用,只要选择不要移植信息好。不小心入下一步也不要,以后也能通Mac的“整合助手”随时随地移植你的置。

之后就是选择你的可用无线络设置,然也能通线DSL路由器,部网等等你的设备internet接。

之后便是入你的姓名,地址,电话email等等信息,然你也可以不填,如果你些信息来说很敏感的

建立于你身份的Mac

下面到了最关键的一步了,就是置你的使用账户,告Mac的主人就是你,只有你才是真正掌握Mac的人。你也能其他成,例如家人,置其他的账户和使用密这样就不人的使用,在有的型中,你也询问是否需要一照片作你的账户头像,我想都不吧!

时区设

置了那么多西,可不能忘记设置自己所在的时区喔,如果接了internetMac动设置所在的时区时间

你的Mac

所有都完成的候,你可以你的Mac这样就可以接受Apple的最新消息,然你可以选择不需要接受Apple的活通知。

关机

就算你多么希望永远开着机器,欣赏这吸引人的面,是需要的伙伴休息一下的嘛!很简单啦,用鼠标点击屏幕左上方的“图标,就下拉菜,然后移你的鼠到“机”选项,使其高亮,然后点击

这时候就个对话框(如21再次询问你是否确定机,如果什么都不做,那么60秒倒之后,Mac便会进状态,或者你不想等待,那么就直接点击机”吧!

11

Mac

我知道所有人都和我一,希望一直开着自己的Mac,但是有候又希望自己不用的Mac休息一下,带来的等待,你可以你的Mac盹。休眠状态下的Mac会变的最小化,你可以通任何按键让Mac中醒。最重要的一是,你可以保持你原的工作状态,而不会从Mac中消失。

的操作,在屏幕左上角的“图标点击下拉菜选择休眠“sleep”就可以了。要提醒一,如果长时间进入待机休眠状态,可不要忘记给自己的Mac插上源哦!

[待续]