2012-9-1,来杭州已经有一年多了,而在目前所在的公司刚好整整一年,为此,就写点什么吧,作为纪念。

还记得去年这个时候,刚来公司(不方便透露),从一个懵懂小伙,渐渐感觉自己沧桑了许多,从这一年的点点点滴滴,学会了很多,也体会了很多,所谓实践得真知,正因如此吧……最近,看了一部微电影叫《不再》。故事的情节是这样的,一个刚从学校走出的大学生——设计专业,因公司只为满足客户提出的要求,感觉无法实现自己设计师的灵魂,屡次辞职换工作,每当他的上司对其说“你只要满足客户的要求就行,谁还管你那些什么破设计,你怎么就和钱过不去呢?”,每当他听见这些话语时,感觉对自己是极大地侮辱,正因屡次辞职,他的女友最终离他而去,十年之后……他已经成为这所城市小有名气的设计师,有房、有车,在平常人眼中算是成功男人。但是,他自己不以为然,因为他今天的成功,并非由初衷的理梦走过来的,现实的无奈、生活的压迫,初衷的理想早就被现实打击的遍体鳞伤,为了生活而丢失了一些东西,忙碌的奔波,每个人都对爱情不再怀抱当初的执拗,对理想不再怀揣当初的热忱,对未来不再抱以当初的憧憬,是在什么时候慢慢消退,到如今只信任防备,然后再某此回忆被惊醒之后感叹,一切的一切都已经.....不再,呵呵,说着说着跑题了。

在网络上以及现在中的朋友、同事交流中,会发现一些问题,很多70、80甚至90后的人,都想做一些有意义的事情(至少对于自己来说),都想暴霜露,斩荆棘,走向成功路。但是呢,都有一种通病——迷茫!

从而导致现在代人三种工作生活状态:

1、工作是三等:等下班、等工资、等退休;

2、生活是三挤:挤公交、挤时间、挤牙缝;

3、理想是三想:想暴富、想成名、想住房;

以身边很多朋友、同事来看,只是为了工作而工作,为了生活而生活;

许有人有反驳这样的说法,难道现实生活不是如此吗?最终成了“温水煮青蛙”

    待续……